玩地景

Play
首頁>玩地景>回上頁
10/01

一日醬菜的藝樹家

一日「藝樹家」職人挑戰!由專業老師細心帶領,從案例分享,發想獨一無二的創意;在木工體驗,動腦思考、解決問題,讓孩子做自己的主人,親手「築」起城市的軌跡!「築+遊」的遊具體驗、積木遊戲,享受從無到有的感動,更是課程中的重點教學項目!
設計藝術x空間建築x木工體驗,三種想像,創造無限的可能!帶領大小朋友們為城市中的文化,打造「醬菜展示車」,活動結束後供平鎮社區永續使用;公園住客的「鳥屋」也將於碉堡公園展示,成為此次桃園地景藝術節藝術裝置喔!

 活動日期:2020/10/01(四)

 活動時間:10:30-12:30、13:00-15:00、15:30-17:30

 地點:雙連坡展區-雙連坡碉堡公園(24.955791, 121.184548)

報名辦法:免費參加,請點選連結報名。

 報名對象:適合8歲以上之民眾參與,未成年者需有大人陪同。

 報名人數:每梯30人,採團體報名,每組2-6人報名。

 注意事項:
1.本活動須操作木工器具,適合8歲以上之民眾,未成年者需由大人陪同。
2.報名人數不足6人,將由主辦單位安排組隊。
3.活動現場無寄物服務,重要物品請隨身攜帶。
4.活動當天請民眾配合工作人員指示,請勿奔跑及亂丟垃圾,如需中途離場,請告知工作人員。
5.現場將提供繪畫用具,建議攜帶或穿著能弄髒之衣物。
6.活動期間天氣炎熱,請做好防曬、防蚊並隨時補充水分。
7.本活動因需配合氣候狀況,若有延期或取消,主辦單位將於官網公告,請特別留意。
8.主辦單位保留活動變更之權利,並將以E-mail進行所有活動通知,請確保填寫之E-mail收信功能正常。
9.因應COVID-19疫情,本活動將以戶外場地為主;活動期間相關防疫措施,以衛生福利部疾病管制署最新規定調整,請民眾配合共同防疫。
10.本活動創作完成作品「醬菜展示車」,供平鎮社區後續使用;「鳥屋」,供2020桃園地景藝術節藝術裝置展示,恕不提供民眾帶回。
11.其餘未盡之事宜,以主辦單位官網公告為主。

合作單位

 

創藝樹設計工作室

TREE DESIGN STUDIO

創藝樹創辦人–李亞樵建築師 綜合建築專業師資與地方性藝文人士,運用在地生活化元素打造專屬的孩童生活文化空間。孩童除了從參與式設計(Participatory Design)的帶領討論增加不同的學習視野之外,也認識現代工具(電動木工工具,3D印表機等)並親自使用打造。
創藝樹團隊陪同並培養孩子應對現實困境之遊戲式想像力、實驗式邏輯力和團隊式實踐力,讓兒童在「玩」、「遊戲」中,激發了想像力與創造力,結合推理遊戲來增強孩童對建構方法上的運作。活動中也重視現實體驗,讓孩童們學會互相提問、提案及找到妥協。

在地參與

 平鎮社區發展協會

Pingzhen Community Development Association

平鎮社區主要範圍包含平鎮與鎮興二里,而此二里於平鎮區四十六個里中佔地面積最廣,換言之,平鎮社區是全市眾社區中幅員最為遼闊的一個所在。本社區保留了平鎮區最為豐富而美麗的自然與人文資產,包括抗日史蹟八角塘、超過二百歲的老樟樹、堅美的紅磚古橋、具有特殊拓墾意義的伯公潭、在地信仰的中心鎮安宮等。加之在地遼闊的綠色田野、傳統紅磚老屋、竹圍、陂塘、老街溪,構成了絕美的農村聚落景觀圖像!

 免費參加,請點選連結報名