玩地景

Play
首頁>玩地景>回上頁
09/19

廟埕「造」椅子

以深入在地為要素,讓我們扛著椅子、搖著扇子、重溫露天看歌仔戲的美好時光,從臺灣建築加入廟埕椅子文化,這張椅子是人情味、是合十的溫度,更是廟埕裡不可或缺的重要角色,藉由街屋立面的探討、積木式的木工創作、椅子群排列之後的遊戲參與,構築「城市」→「建築」→「家具」之中的關聯性,在此號召大小朋友捲起袖子,一起「造」椅子,築起一條大家創意激盪交織的獨特老街。 本活動作品將於藝術節期間現地展示,活動結束後,由大崙崇德宮永續使用,經由民眾創作的藝術裝置,將成為廟埕重要景色。

 活動日期:2020/09/19(六)

 活動時間:10:30-12:30、13:00-15:00、15:30-17:30

 地點:大崙展區-大崙崇德宮(24.988904, 121.181485)

報名辦法:免費參加,請點選連結報名。(8/21 中午12:00開放報名)

報名對象:適合8歲以上之民眾,未滿8歲孩童需由大人陪同。

 報名人數:每梯30-35人,採個人/團體報名,每組1-7人報名。

注意事項:
1.本活動須操作木工器具,適合8歲以上之民眾,未滿8歲孩童需由大人陪同。
2.報名人數不足7人,將由主辦單位安排組隊。
3.活動現場無寄物服務,重要物品請隨身攜帶。
4.活動當天請民眾配合工作人員指示,請勿奔跑及亂丟垃圾,如需中途離場,請告知工作人員。
5.現場將提供繪畫用具,建議攜帶或穿著能弄髒之衣物。
6.活動期間天氣炎熱,請做好防曬、防蚊並隨時補充水分。
7.本活動因需配合氣候狀況,若有延期或取消,主辦單位將於官網公告,請特別留意。
8.主辦單位保留活動變更之權利,並將以E-mail進行所有活動通知,請確保填寫之E-mail收信功能正常。
9.因應COVID-19疫情,本活動將以戶外場地為主;活動期間相關防疫措施,隨衛生福利部疾病管制署最新規定調整,請民眾配合共同防疫。
10.本活動創作完成品將於2020地景藝術節展示,活動結束供大崙崇德宮後續使用,恕不提供民眾帶回。
11.其餘未盡之事宜,以主辦單位官網公告為主。

合作單位

創藝樹設計工作室

TREE DESIGN STUDIO

創藝樹創辦人–李亞樵建築師 綜合建築專業師資與地方性藝文人士,運用在地生活化元素打造專屬的孩童生活文化空間。孩童除了從參與式設計(Participatory Design)的帶領討論增加不同的學習視野之外,也認識現代工具(電動木工工具,3D印表機等)並親自使用打造。
創藝樹團隊陪同並培養孩子應對現實困境之遊戲式想像力、實驗式邏輯力和團隊式實踐力,讓兒童在「玩」、「遊戲」中,激發了想像力與創造力,結合推理遊戲來增強孩童對建構方法上的運作。活動中也重視現實體驗,讓孩童們學會互相提問、提案及找到妥協。

在地參與
大崙崇德宮

Dalun Chongde Temple

大崙崇德宮創建於日據時代,由地方有志者張雲鉄先生等,邀集信徒代表共策,於民國17年10月3日,向日本政府申請認可募捐興建。
本宮廟供奉主神為三官大帝,「天官賜福、地官赦罪、水官解厄」,閩南語俗稱「三界公」,客家話稱為「三界爺」。本宮信眾滿天下,主要以中壢大崙地區,内厝里、月眉里及山東里,三個里民為主。
本宮廟除了辦理重要慶典活動外,與各宮廟交流互動,舉辦重陽敬老活動、提供弱勢三節慰問金,並頒贈三官大帝宏孝獎助學金,提供鄰近學校經費補助等。充分發揮三官大帝宏孝慈愛、護國佑民精神,深獲各界好評。

免費參加,請點選連結報名