玩地景

Play
首頁>玩地景>回上頁
03/11

小農報導-高個子禾穀 / 愛吃福[龍潭]


農而優則烘焙,創新研發米蛋糕


成分:
●稻田種出台灣紅藜
●研發米麵包與米蛋糕
●友善環境、信任農業耕種15年

生產:
●高個子禾穀 / 愛吃福
●地點:桃園龍潭
●主理人:張展維

台灣紅藜原生種
文獻第一次記載就是種植在桃園復興,是原住民傳統作物,所以展維開始在田中種植這營養價值超高的超級食物,從此田中除了黃澄澄的稻穗,也出現鮮豔的紅寶石串,比較起進口藜麥,台灣藜的尺寸更小,不論栽種或採收全部要用人工,即使作業更辛苦,但田裡的黃紅配就是高個子禾榖的驕傲。


從農田到麵包店
一開始從自家稻田務農,到後來成立了愛吃福烘焙品牌,不惜成本用自家最好的有機米,磨成米粉來取代麵粉,不斷研發如何作出有筋度又好吃的米麵包與米蛋糕,終於作出比麵粉更細緻的純米蛋糕,口感美味絕對不輸麵粉,而且無麩質好醣更健康。


愛吃福,守住有機健康的最後一哩路
高個子禾榖之所以經營自己的加工烘焙公司與通路,不惜成本用頂級的食材與有機稻米製作成各種麵包、蛋糕、餅乾….等,希望好的食材加上好的加工,能幫助更多堅持有機的農作者,消費者也吃到真正好東西,變成一個正向的循環,希望跟大家一起努力。