玩地景

Play
首頁>玩地景>回上頁
03/11

小農報導-丁廚房 藍帶私廚[大溪]


專屬你的藍帶私廚


成分:
●法國藍帶廚藝學院(美國分校)畢業
●隨著季節改變菜單
●綠色餐廳


生產地:
●丁廚房 藍帶私廚
●地點:桃園大溪
●主理人:丁偉鴻 Chef Ding

從五星級飯店到開一家私廚餐廳
丁主廚,從很小的時候就立志當廚師,當爸媽讓他選自己的禮物時,一般小男生多半選擇玩具,但他卻選了「一本食譜!?」。長大後到法國藍帶廚藝學院加州分院習藝,扎扎實實的國外4年學會了全世界各國的料理方式,回國後立刻進到台北五星級飯店擔任廚師,最後選擇忠於自己回到故鄉,落腳大溪開了一間自己的私廚餐廳。

正得食-來自上天當令當季的恩賜
回到地方後,有機會認識在地很多堅持生產好食材的小農,丁廚房與小農夥伴一起推動「正得食」的季節餐飲活動,在台灣很幸福,四季都有不同的新鮮物產,透過主廚與生產者合作,我們從美食去了解有機永續的農法,用消費來改變食物食材的轉型。

一次接一組客人,當作自己的家
丁廚房每餐只接一組客人,主廚希望來的客人能夠很自在與家人朋友好好的坐下享受一頓飯的美好時光,沒有鄰桌的吵鬧,不用排隊搶位…。對於主廚來說,上菜能聽到客人的直接回饋,主廚是很珍惜的,也是他料理熱情的動力來源。