玩地景

Play
首頁>玩地景>回上頁
03/11

小農報導-五十五街精釀啤酒[八德]


釀造就像一場冒險旅程


成分:
●台灣在地精釀啤酒
●米其林餐廳指定販售
●釀酒師的作品就是人生哲學

生產:
●五十五街精釀啤酒
●地點:桃園八德
●主理人:Jack

繞行地球180度回到台灣
Jack出生在哥倫比亞波哥大,當世界雨後春筍的冒出極富創造力的精釀啤酒時,Jack就非常喜愛並投入其中,後來決定來台灣定居,順理成章的開了現在的釀酒廠,居住地180度轉變,但想將做出不同香醇風味的啤酒是不變的。


在太空艙發現不同風味的星球
五十五街的釀造廠裡面有大大小小不同的不銹鋼桶,因為發酵過程需要觀察,在桶槽的上方有著圓形的透明玻璃,Jack的社群貼文有一篇圖文寫到這很像從太空艙看到外太空的星球。原來這些管線裝置大小艙桶就是為了進行啤酒風味宇宙探險,每一次的發酵會看到不一樣顏色的星球,為了理想中的味道不斷的反覆冒險前進!


忠於自己的原創精神
因為喜歡登山,Jack做了一款名叫「百岳」的啤酒,帶著它爬上玉山、大雪山…等台灣高山,目前也收納在酒廠五種風味啤酒之一,另外還有桂圓琥珀愛爾、IPA印度淡艾爾、一直喝ㄞㄆㄧㄟ、裸麥波特。本來以為Jack是慢產型的創作,但一聊之下才知道如果把訂製開發的口味都算進去,他已經做了上百隻的風味啤酒,其中有桂圓、咖啡、芒果、火龍果、烏梅、香魚、酸菜、珍珠奶茶、馬祖綠藻(藍眼淚)、九層塔、甚至辣椒啤酒……等等,合作過的有米其林二星餐廳、知名餐廳與企業不勝枚舉,完全就是味覺的冒險家,原創精神滿點。