最新消息

Latest News
首頁>最新消息>回上頁
08/08
品藝術資訊

[ 2020桃園地景藝術節—構築城市下的藝術匯流 ]

 

[ 2020桃園地景藝術節—構築城市下的藝術匯流 ]
#用藝術築起人的連結 
#用想像構成未來城市的無限可能 
#當無數的藝術支流流入城市 #城市將有什麼改變

城市如同建築,是一種空間的結構,只是尺度更大、需要用更長的共時歷程去構築。

讓我們一起構築我們的城市

— 從永續媒材思考城市
2020桃園地景藝術節將透過「竹」媒材貫徹策展主題「構築城市」,進而探討城市樣貌、其重要性與共融性,以及竹編藝術家們如何以不同方法,持續拓展對竹子串連傳統與當代生活構體的想像。
在臺灣農村長大的人常對竹子有特別的情感,竹子與日常息息相關,從防風林、燒火煮飯到兒時童玩都用到竹子,然隨時代變遷產業轉型,竹林、竹製品也從生活週遭消失,取而代之的是石化產品、鋼筋水泥。
讓竹子串聯跨世代的記憶,讓農村記憶裡的竹文化以新設計融入現代生活,再創新價值。

— 從時間流動觀察城市
城市具有時間及空間方向的動態路徑,也包含了聚集、凝聚、擴散、浸潤……等意象。
因應桃園新舊融合、多元文化共融等特性,我們延續既往脈絡,從探索現地場域與周邊地方文化作為起點,透過藝術參與、地方實踐的推進,讓社區本地及藝術轉化的複合經驗串連,並且藉著在緩步移動的空間及場域所開展的多元隱喻,觸動民眾感知,引動那些座落於全球化文明之下,共處於本地—異地間的多元想像。

———————————————————
2020.9.18-10.4 桃園地景藝術節—構築城市
———————————————————

正式開跑

 

#今天是土也編打卡值班
#土也編有嚴重的emoji選擇障礙
#有人可以推薦代表匯流的符號嗎
#我怎麼挑都這種大風大浪
#有更好的麻煩下方留言推薦給土也編
#在線等20點