看表演

Show
首頁>看表演>回上頁
03/12

霹靂金曲同樂會

布袋戲又名掌中戲,起始用於酬神的表演。霹靂布袋戲秉持「百年一心」的理念,用以傳承文化。隨著時帶的變遷,霹靂運用布袋戲的元素及形式,重新解構演繹,來打破方寸戲台的鏡框,用專屬自己風格的原創音樂,從經典到現在最新流行的風雲歌曲,這些布袋戲主題曲和配樂都是廣受民眾的喜愛。每一首的故事主題曲,搭配真人扮演的專業布袋戲Cosplay以及實力唱將歌手的氣勢澎湃演唱,加上現場投影幕播放霹靂英雄的精彩畫面和動畫特效,讓所有的演出進行結合,帶給觀眾視覺與聽覺的雙重享受,並延伸至音樂與技藝的傳統文化,展現出布袋戲的起伏交錯,營造奇幻的霹靂世界。
 
 
 
 
活動地點
音樂之林(免費入場)

展演日期/場次
111年3月12日(六)18:00-20:00

演出團隊/藝術家介紹
霹靂布袋戲PILI Puppetry
「文化是作為彼此連結情感一個最好的載體,只要有人喜歡布袋戲,我們就會努力把劇拍好,推廣到世界,讓布袋戲文化被全世界看見。」霹靂至今推出近80部、超過3,000小時的劇集故事,誕生4,000多個英雄人物。30多年來,靠著不間斷的IP創作及一條龍影視製作,從每週持續發行的霹靂系列布袋戲電視劇,到與日本跨國合作的《東離劍遊紀》風靡海外,登上世界舞台Netflix《霹靂英雄戰紀之刀說異數》。加上布袋戲電影作品《聖石傳說》、3D立體電影《奇人密碼》到最新的《素還真》電影,更將獨步全球的台灣影視布袋戲,跨越土地、語言、文化隔閡成為全世界都能暢快享受的娛樂。
「玩」出新本事,翻「轉」世人對布袋戲的看法,用職人的精神,賦予文化「新」「意」。要讓每個世代人都說:霹靂,很潮。