看表演

Show
首頁>看表演>回上頁
03/26

天地鼓動

十鼓擊樂團將以《 天地鼓動》神秘呈現來自 Formosa 的聲音,以原民、常民文化的原創擊鼓視覺技法及聽覺節奏音樂創作,分享這來自臺灣的生命力!作品展現出臺灣常民及原民鄉野人文山川的景色,此次特別將舞蹈加入曲目中,一開始就由鼓樂結合舞蹈的「妮芙努」與「拈花」來揭開序幕,接而進入原民風格的逐鹿躍動映明潭,並融入韓國傳統樂器「四物」而創作的獨特樂曲,最後加上雷霆萬鈞的群鼓氣勢,進而感受鼓樂藝術的變化莫測與超現實的震撼體驗,讓我們藉由鼓樂來為世界一起祈禱,撥雲見日迎接新曙光!
 
 
 
 
 
活動地點
音樂之林(免費入場)

展演日期/場次
111年3月26日(六)19:00-20:20

演出團隊/藝術家介紹
十鼓擊樂團Ten Drum Art Percussion Group
「十鼓擊樂團」成立於 2000 年春天,「傳創台灣本土文化,發揚鼓樂藝術薪傳」是樂團最大發展目標 。而「十」字代表著鼓棒交疊,匯集十方的能量,共同凝聚團結的力量。多年來,樂團傳創的音樂作品深受觀眾的喜愛,以在地的題材、風景、多樣化民族擊樂的元素 ,豐富了傳統擊樂原有面貌,更令社會大眾驚豔原來「鼓」是如此的多元及精彩!十鼓擊樂團亦秉持:傳創本土擊樂、普及全民鼓術、落實人本教育、開啟多元智慧、推動特教啟蒙,廣納世界文化、為推廣鼓樂藝術之宗旨目標。