看表演

Show
首頁>看表演>回上頁
10/02

移動地景- 藝料之外

街頭表演者是城市裡美好的風景,街頭藝術是親近民眾的表演藝術,街頭作品實驗室為提升街頭演出的品質,從徵選、培訓、作品設計,最後再到戶外公共空間進行展演。本次演出由溜溜球金氏世界紀錄保持人楊元慶邀請街頭藝術家Mario、雜耍藝術家周子益、水管鼓演奏家魏亞民、知名馬戲團隊馬戲之門,在本次地景藝術節輪番上演、與民同樂,讓美好的事情在桃園發生。

 活動日期:
2020/10/02(五)13:30-15:00
2020/10/03(六)13:30-15:00、16:00-17:30
2020/10/04(日)13:30-15:00、15:30-17:00 (演出時間異動)

 地點:雙連坡碉堡公園遊憩區(24.955980, 121.184032)

演出團隊

 

臺灣街頭藝術文化發展協會
街頭作品實驗室

幾位本⼟街頭表演青年於 2017年建立 「街頭作品實驗室」。透過彼此討論作品、參與⼯作坊、與劇場導演⼀同排練,以及培養街頭藝術家表達訓練,提昇⾃我⽔平。 以「討論」、「進修」、「分享」為三⼤核⼼,⾄今已舉辦⾄第五季,本次地景藝術節將進⾏「街頭明⽇之星召回計劃」,將歷屆代表的街頭明⽇之星帶到桃園分享他們的創作成果。

演出者

 

主持⼈ 楊元慶
溜溜球達人/⼀個喜歡溜溜球的⼈類

楊元慶在14歲立下成為溜溜球⾼⼿的志願,⼀路走來,楊元慶曾獲臺灣⼗⼤傑出街頭藝⼈,並於亞維儂藝術節、愛丁堡藝術節演出,更是兩項溜溜球的⾦⽒世界紀錄保持⼈,現為臺灣街頭藝術⽂化發展協會副理事長,致⼒培育臺灣本⼟街頭藝術家。「不是要當最厲害的,⽽是成為無法取代」楊元慶透過溜溜球,讓世界看⾒臺灣。

 

第⼆季街頭明⽇之星/徐開炫
中研院研究助理/獨立街頭藝術家

徐開炫專注於「與觀眾⼀同遊戲」之創作研究,利⽤⾺戲技巧結合⼼理學與聲⾳科技,引領觀眾進入遊戲空間的⼼流,其作品為《Mario Game Time》與《Baby in Cart》。現為臺灣街頭藝術⽂化發展協會理事,致⼒於建立良好穩定的街頭創作環境,並與國外藝術節、表演者建立連結,讓美好的事在街頭發⽣。

第⼆季街頭明⽇之星/魏亞⺠
互動型⾳樂街頭藝術家/⽔管阿⺠

⾳樂表演加上互動,是⼀種突破也是⼀種挑戰!曾參與墾丁、台南、彰化等地的藝術節演出,並與街頭作品實驗室⼀同作出了「丟丟銅仔」這套不「純」的⾳樂表演,並在臺灣各地分享著這種結合不同表演⽅式所產⽣的趣味!

第三季街頭明⽇之星/周⼦益
雜耍魔術街頭藝術家/合法的騙⼦,專騙笑容。

 14歲,開始鑽研魔術,經歷了7年的魔術⼈⽣;直到了2015年 ,拋棄了舒適的舞台,踏上了充滿考驗的街頭 ,想讓觀眾更近距離地感受到這份夢想,傳達的每⼀項意念,會更有溫度,更有情感!表演理念:千萬別⼩看平凡,也許它就是驚喜的來源!具備了多元的表演技能:丑劇、默劇、雜 耍,從魔術師(Magician)轉為⾏動雕像( Mannequin)、⼩丑(Clown),⼜變為多 才多藝的娛樂者(Entertainer);具備了魔術的驚喜、丑劇的幽默,以及令⼈嘆為觀⽌的雜耍技巧!表演精隨:以丑劇的滑稽去表演雜耍的⾼超技巧,呈現出魔術般的驚喜!

第三季街頭明⽇之星/馬戲之門
巴哈嘎 不可不可!/頂杆、體技 

「巴哈嘎 不可不可!」以家為主軸,透過我們對家的想像⼒、創造⼒去散播歡樂! 創作取⾃於⽣活片段,突破以往雜耍的概念,從道具實驗、故事發想、作品風格的建立⋯等,在這些過程中我們不斷的嘗試。期望我們都能⽤不同⾯向的思考,去感受⽣活帶給我們的各項體驗,讓我們⼀起從中發掘藝術在⽣活中的美好!