玩地景

Play
首頁>玩地景>回上頁
09/18

Join Bamboo Now 一起竹巢 - 竹行動展

為迎接2021世界竹論壇在台灣,以其主題「 Bamboo Now」延伸概念-「現在」是由未來塑造,是我們對明天的希望和夢想所塑造,讓竹子持續陪伴人類構築夢想的明天。此次展覽「[ Join ] Bamboo Now 一起竹巢」以桃竹苗為起點,透過大型裝置藝術提供參觀民眾沈浸式的體驗,搭配生動易懂的展覽內容,了解竹子與台灣深厚的情感連結,並提供各地竹活動資訊邀請民眾踴躍加入竹的行列,揭開2021世界竹論壇國際盛會的序幕。

 活動日期:2020/09/18(五)-10/04(日)

 活動時間:10:00-18:00

 地點:國立中央大學(24.967819, 121.193825) 

合作單位:林務局/ 文化部/ 國立臺灣工藝研究發展中心/ 社團法人臺灣竹會/ 南島之眼文化工作室

合作單位介紹:

林務局|主管全國森林的經營管理及自然生態保育等相關業務之推動及其政策法規之擬訂與執行。

文化部|負責國家各項文化振興、藝術發展、出版相關業務。

國立臺灣工藝研究發展中心|竹工坊致力於竹材利用與推廣,於技藝傳承、技術改良、文獻資料收集發表、產品開發研究,長期扮演重要角色。

財團法人臺灣竹會|由來自各地的愛竹人組成,作為與竹產業相關之資訊、技術、文化、教育推廣的交流平台,促進竹業振興與國際交流。

Mata Taiwan(南島之眼文化工作室)|提供數位及線下文化策展與行銷服務,串起世界與各風土地域文化的橋樑。