玩地景

Play
首頁>玩地景>回上頁
10/03

倔醬.鎮好食

倔強熬成倔「醬」,塵囂之外……雙腳踏足在田埂間的阿公阿嬷,用自己的雙手創作出「平鎮醬菜文化」,硬頸抬頭地前進!
一場食與藝術的饗宴,一個餐桌上觸發的美學刺激,即將在中壢,透過青年的視野與阿公阿嬤的經驗,共同創作方式而發生。
幸福果食–稻田裡的餐桌計劃,以地景藝術為基底,裝置作品為景色,桃園在地食材為養分,夕陽餘暉灑落在擺著餐桌的一片草地上,閃閃耀眼、空氣中飄散著熟悉又陌生的美食香味,勾起味蕾的好奇,這是一場食與藝術的行動劇! 「鎮」好食(ziin ho‵ siid),真好食!

 活動日期:2020/10/03(六)

 活動時間:16:30-19:00

 地點:雙連坡展區-玄盛發農場(24.968522, 121.186150)

報名辦法:輔導示範場每人800元(定價1,800元),請點選連結報名。

 報名對象:不拘。

 報名人數:每梯100人,採個人報名。

 注意事項:
1.餐會有專屬服務設計,請配合主辦單位進行,若無法全程配合,請慎重考慮是否參加。
2.活動現場無寄物服務,重要物品請隨身攜帶。
3.活動當天請民眾配合工作人員指示,請勿奔跑及亂丟垃圾,如需中途離場,請告知工作人員。
4.活動期間天氣炎熱,請做好防曬、防蚊並隨時補充水分。
5.本活動因需配合氣候狀況,若有延期、取消,或更動場地,主辦單位將於官網公告,請特別留意。
6.主辦單位保留活動變更之權利,並將以E-mail進行所有活動通知,請確保填寫之E-mail收信功能正常。
7.因應COVID-19疫情,本活動將以戶外場地為主;活動期間相關防疫措施,以衛生福利部疾病管制署最新規定調整,請民眾配合共同防疫。
8.其餘未盡之事宜,以主辦單位官網公告為主。

合作單位

幸福果食股份有限公司

love2fruit

幸福果食是一個以農村、土地為主要展演舞台的社會企業,透過行銷、品牌、商業模式的建立,創造出農村與土地的新價值。以自然環境為基底素材,視每個來參與的人為主要成員,創造出具有生活美感的畫面,透過親近土地、親近自然,喚醒內心最純真的一面。 我們也是一家社會企業,2017年成為亞洲唯⼀通過英國SVI社會影響⼒投資SROI報告認證的公司。

在地參與

平鎮社區發展協會

Pingzhen Community Development Association

平鎮社區主要範圍包含平鎮與鎮興二里,而此二里於平鎮區四十六個里中佔地面積最廣,換言之,平鎮社區是全市眾社區中幅員最為遼闊的一個所在。本社區保留了平鎮區最為豐富而美麗的自然與人文資產,包括抗日史蹟八角塘、超過二百歲的老樟樹、堅美的紅磚古橋、具有特殊拓墾意義的伯公潭、在地信仰的中心鎮安宮等。加之在地遼闊的綠色田野、傳統紅磚老屋、竹圍、陂塘、老街溪,構成了絕美的農村聚落景觀圖像!

 

輔導示範場每人800元(定價1,800元),請點選連結報名。