玩地景

Play
首頁>玩地景>回上頁
10/02

閩客解謎大挑戰

一張泛黃的老照片究竟蘊藏了什麼樣的故事?
阿婆坐在巷口,心中滿滿的回憶湧上心頭……,穿梭70年代的午後,巷弄的格子就是阿婆與阿公的遊戲天堂,還記得那幾首愛唱ㄟ歌,現在都已成為金曲!穿越時空、重重關卡,閩南阿公與客家阿婆的相遇,隨著歲月境遷、物換星移,你有辦法抽絲剝繭全數找回嗎?
你將身歷其境一同在大崙崇德宮與阿婆、阿公們重返時空,拼湊閩客時代下的記憶!最初構築文化的語言,閩南與客家共融的歷史, 一段俗諺、一首金曲,你能悟出其中之謎嗎?五大關卡、智力與體力的挑戰,任務終點除了勝利還有「限定好禮」等著你!

 活動日期:2020/10/02(五)

 活動時間:14:30-17:00

 地點:大崙展區-大崙崇德宮(24.988904, 121.181485)

報名辦法:免費參加,請點選連結報名。

 報名對象:適合5歲以上之民眾。

 報名人數:每梯100人,採團體報名,每組4-5人報名。

 注意事項:
1.本活動含闖關遊戲、解謎任務,適合5歲以上之民眾報名參加。
2.因活動需要,每組至少一人須具有上網之錄影功能手機。
3.活動現場無寄物服務,重要物品請隨身攜帶。
4.活動當天請民眾配合工作人員指示,請勿奔跑及亂丟垃圾,如需中途離場,請告知工作人員。
5.建議穿著輕便服裝,以方便進行活動。
6.活動期間天氣炎熱,請做好防曬、防蚊並隨時補充水分。
7.本活動因需配合氣候狀況,若有延期或取消,主辦單位將於官網公告,請特別留意。
8.主辦單位保留活動變更之權利,並將以E-mail進行所有活動通知,請確保填寫之E-mail收信功能正常。
9.因應COVID-19疫情,本活動將以戶外場地為主;活動期間相關防疫措施,以衛生福利部疾病管制署最新規定調整,請民眾配合共同防疫。
10.其餘未盡之事宜,以主辦單位官網公告為主。

在地參與

大崙崇德宮

Dalun Chongde Temple

大崙崇德宮創建於日據時代,由地方有志者張雲鉄先生等,邀集信徒代表共策,於民國17年10月3日,向日本政府申請認可募捐興建。
本宮廟供奉主神為三官大帝,「天官賜福、地官赦罪、水官解厄」,閩南語俗稱「三界公」,客家話稱為「三界爺」。本宮信眾滿天下,主要以中壢大崙地區,内厝里、月眉里及山東里,三個里民為主。
本宮廟除了辦理重要慶典活動外,與各宮廟交流互動,舉辦重陽敬老活動、提供弱勢三節慰問金,並頒贈三官大帝宏孝獎助學金,提供鄰近學校經費補助等。充分發揮三官大帝宏孝慈愛、護國佑民精神,深獲各界好評。

免費參加,請點選連結報名