玩地景

Play
首頁>玩地景>回上頁
03/11

小農報導-長生製茶廠[龜山]

截圖 2022-06-05 19_0.08.56

低海拔種出高品質好茶

成分:
●東方美人茶、蜜香紅茶
●龜山林口早期四千多家茶園滿滿大平台
●智慧管理茶園


生產地:
●長生製茶廠
●地點:桃園龜山
●主理人:林和春

龜山林口茶園滿滿大平台
林和春,長生製茶廠第三代,十多年前離開日本職場回國接班,他說起自家茶廠歷史,日治時期製茶只能由官方製,爺爺在此時累積種出好茶樹的經驗、後來民間可製茶時父親這代四處學習製茶技術練就好功夫,茶葉得獎無數;而現在到他這一代已經傳承了兩代的所學,他可以做好自家茶的同時,回想起父執輩時期開始種茶在龜山林口台地上滿滿的四千多家的茶園榮景到現在已經所剩不多,他開始投入可以改變台灣茶產業的創新之路。

人人都應找到適合自己的好茶
好茶不應該是用海拔高低決定、不應該用價格高低決定。現在台灣很多茶農生產「頂級好茶」想賣給金字塔頂端消費者,造成更龐大的消費者喝不起那樣的好茶,所以只好去喝手搖茶,於是台灣茶市場與產業呈現不健康的狀態。長生製茶廠目前想生產出人人都喝得起的好茶,一方面尋求創新改變的生產,一方面鼓勵年輕人提早入門找到適合自己的好茶,提供中間主力消費者好的茶品。

順天應人的「農機智慧管理系統」
林和春以做出人人喝得起的好茶為核心,與時俱進的調整種茶製茶技術,目前與政府開發出中日都在使用的「農機智慧管理系統」,使用機械種植與採收大大降低生產成本,與增加產量,同時可保持高水準的風味,透過App可以遠端監控在全國各地近100甲茶園的工作進度與現況;如此消費者才有機會喝得起好茶,把台灣茶文化更容易推廣給年輕與廣大族群,而整個茶產業才能更健全永續發展。
截圖 2022-06-05 19.08.24截圖 2022-06-05 19.08.04
截圖 2022-06-05 19.08.38