最新消息

Latest News
首頁>最新消息>回上頁
03/08
活動訊息

#最新消息 講座報名中! 3/12、3/13、3/26桃園地景藝術節回顧展講座

2022/03/08-

#最新消息
【 2021+桃園地景藝術節|回顧展講座】


【我們社區不一樣了】-社區理事長篇
桃園擁有許多獨具特色的社區,當藝術家進入社區,與在地居民交流生活經驗,利用共創的方式,互相激盪出藝術的火花,讓人人成為藝術家。同時在創作過程中激發社區居民自主、自發的關懷生活環境、發掘社區文化,凝聚社區向心力,讓社區的風土人文產生新的樣貌。邀請社區理事長分享藝術節對社區的影響,以及藝術節後地方景觀、居民的轉變。

活動時間:111年3月12日(六)15:00-16:30
活動地點:虎頭山創新園區-多功能展館

主持人:向家弘(星火燎原工作室執行長)
與談人:
李仁富(桃園市新屋區愛鄉協會顧問)
鄧旭東(桃園市八德區竹霄社區發展協會理事長)
葉時喜(桃園市新屋區永興社區發展協會總幹事)

報名連結


【當藝術在社區發生】-藝術家篇

藝術家將藝術創作搬到桃園的自然景觀與生活場域,包含陂塘、海岸、石滬、軍事基地、農田、街廓、鐵道及公園等,利用藝術裝置作為觸媒,串連起環境與人的關係。此外,透過社區共創形式,引動在地社群,透過藝術之眼,帶領居民以新觀點挖掘在地特色,進而建立自我認同,凝聚社區共識。

本次邀請三位藝術家分享當年創作歷程以及社區居民互動的小故事。

活動時間:111年3月13日(日)15:00-16:30
活動地點:虎頭山創新園區-多功能展館

主持人:林純用(2015、2016、2021+桃園地景藝術節參展藝術家)

與談人:
周靈芝(2013 《綠雕塑:家具植栽》、2018桃園地景藝術節《水的密碼》)
姜憲明(2018桃園地景藝術節《健康之環》)
黃琬雯(2019桃園地景藝術節 《迴流》、2020桃園地景藝術節 《漣圈》)

報名連結


【那些年我們一起和社區做的事】-公部門篇

地景藝術節串連公部門、地方社群、藝術家及其他民間單位,一起通力合作才可以讓活動順利開展。本場次邀請區公所職員,分享地區公部門如何盤整在地資源,提供後勤支援,舉辦社區活動等。以及在藝術節之後,如何延續地景藝術節精神持續推動社區的事物。

活動時間:111年3月26日(六)15:00-16:30
活動地點:虎頭山創新園區-多功能展館

主持人:許主冠(臺灣城鄉特色發展協會理事長)
與談人:
余惠雯(平鎮區公所人文課課長)
徐秀華(八德區公所人文課課長)
張鴻琳(觀音區公所社會課課長) 


報名連結