活動地圖

Map
首頁>活動地圖>回上頁

虎頭山公園

  • 虎頭山公園
    虎頭山公園座落桃園市郊成功路三段臨南崁溪處,每天都有許多居民來公園運動晨操,假日的人潮更是暴增,連來自龜山、八德、中壢、桃園、蘆竹之民眾都愛到此健行休閒。目前已從現有的15公頃公園擴大為720公頃的風景特定區,區內規劃虎頭山、楓樹坑二大遊憩系統、三大登山系統,將虎頭山打造成北台灣重要的都會公園。

    虎頭山公園鄰近桃園市區,地勢居高臨下,為城市景觀保留了豐沛綠意,而享有「桃園後花園」的美譽。公園內規劃有多條步道系統,以顏色作為路線區分,除了園區的人行步道外,另外完整規劃出包括賞景健康步道、櫻花步道、森林體驗步道、太陽亭步道、梅園步道、生態解說步道、忠烈祠步道等七條環狀登山步道,讓遊客更容易探訪虎頭山的美景全貌。此外,前山系統另包含以架高工法打造的全齡友善步道,不僅保護動植物的原有生長環境,也提供爬山者較為舒適的健行體驗。
  • 1.配合防疫規定,請配戴口罩,並保持社交安全距離。
    2.請依展覽說明使用相關互動裝置,非互動性展品請勿觸摸,感謝您的配合。