活動地圖

Map
首頁>活動地圖>回上頁

活動地圖全覽

  • 雙連坡,位於桃園市平鎮區,曾經混合著眷村、軍營及學區,以現行平鎮區而言,包含雙連里、高雙里。

    設置共融式遊具的碉堡公園,園區內有抹不去的軍事風情,退役的坦克車、廢棄的站哨及碉堡,是在地居民腦中深處的青春回憶。鄰近的石門大圳過嶺支渠休憩步道,圳道兩旁的樹木儼然成為休憩步道最自然的遮陽屏障。 雙連坡展區以碉堡公園、石門大圳過嶺支渠休憩步道、國立中央大學一帶為展出區域,預計展出19件藝術作品,分別為徐暋盛《記憶的光廊》、ちかけん《WA(輪・環・和)》、元智⼤學藝術與設計學系 | 黃琬雯 x 蔡富湞 x 洪崇育 x 許瑾賢 x 程家倩 x 賴欣琳 x 陳睿彤《漣圈》、李蕢至《高雙陂塘漣漪迷宮》、劉哲安《水.源》、陳勇昌《慢撥 曼波》、辛綺 x 艸非火《沉積層:椰林大道》、王富生《人蔘甘泉》、手ing工班 | 林建享 X 阿利 X 依苓 X 依雷斯 X 咖勇 X 班努 X 桑恩 X 阿翔 X c.liu《我們的時光》、梭溫措《聚會所》、林暐翔 x 王榮鴻 x 劉晉安 x 蔡秀玲《穿梭之間》、埃凡.阿迪維拉《天降雄鷹》、游文富《竹下秋千》、Eff Studio及張守端、李柏均、原型結構工程顧問有限公司|陳冠帆 x 吳鈺嫻、許郁楨、曾志偉、許倍銜 x 葉彥伯 x 謝明皓 x 林郁婷 x 曾慶芸 x 陳怡文等人竹茶席與竹藝術創作作品。

    在雙連坡展區舉辦的4場主題活動,分別為9月20日「跳舞吧!花布馬」、9月27日「碉堡守衛戰 全民來挑戰」、10月1日「一日醬菜的藝樹家」及10月3日「倔醬.鎮好食」,是深入了解在地客家花布馬、軍事歷史等文化的最佳選擇。
  • 大崙,位於桃園市中壢區,此一區域過去稱為「大崙庄」,以現行中壢行政區劃分包含內厝里、月眉里及山東里。這裡曾經駐足客家、閩南及原住民等族群,形成閩客共存的鄉村聚落,隨著時代發展,也逐漸注入新移民文化,現為多元文化共融的城鎮。

    今年桃園地景藝術節,大崙展區以豫章湖、崇德宮及鄰近社區為主要藝術品展出位置,預計展出9件藝術作品,分別為王文志《豫章之家》、蔡松廷 CreepyMouse《彩虹雨》、陳宣誠+陳羿君 × 共感地景創作《聆聽微型溫室》、王富生《三泰六道九重究極玄天陰帝獸》、周學涵 x 大橋頭藝術工作室《Soga Monster 2》、魏肇儀《有汝个日子》、梁廷毓《土地是何人》、康雅筑《滴入看不見的河》及周育潤竹茶席創作作品,以不同媒材及藝術形式探討既有文化與大崙環境之間的關係。

    結合宮廟、閩客文化與陂塘故事的3場主題活動,分別為9月19日「廟埕『造』椅子」、10月2日「閩客解謎大挑戰」及10月4日「一口陂塘一口故事」舉辦,歡迎對於大崙在地文化有興趣的民眾,重溫小時候在廟埕看歌仔戲或布袋戲的記憶,了解阿公阿嬤具文化深度的閩客話語,一起踏查及體驗陂塘文化,製作自己專屬的小陂塘。